La siguiente política de tratamiento de datos se desarrolla en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales. En cumplimiento del artículo 9, se requiere la autorización previa e informada del titular para el tratamiento de sus datos personales. Por esta razón, mediante la aceptación de la presente política, todo titular que suministre información sobre sus datos personales, está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de FERROSVEL S.A.S, en los términos y condiciones regidos por la misma, los cuales se encuentran ampliamente detallados en nuestro marco legal de aplicación de la política de tratamiento de datos que usted puede consultar en www.ferrosvel.com.

Llevamos a cabo el tratamiento de datos personales de nuestros clientes, proveedores, empleados, socios y partes interesadas, los cuales se encuentran contenidos en bases de datos automatizadas y manuales con las siguientes finalidades:

Desarrollar el objeto social de LA EMPRESA conforme a sus estatutos legales

Cumplir las normatividad aplicable tributaria y comercial.

Controlar el acceso a las instalaciones de LA EMPRESA estableciendo medidas de seguridad, mediante la implementación de zonas video-vigiladas

Suministrar información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma

Poseer información actualizada de los titulares para la realización de consultas en centrales de riesgos

Soportar los procesos de auditoría interna y externa de LA EMPRESA

Brindar respuestas oportunas a las diferentes consultas, peticiones, quejas y/o reclamos por parte de titulares y/u organismos de control

Elaborar informes de gestión en las áreas administrativas, financiera, contable y comercial

Realizar campañas de publicidad y mercadeo

Registro de la información de los candidatos, clientes, empleados y proveedores en la base de datos de la EMPRESA

Procesar, consultar, solicitar, suministrar, divulgar, comercializar, y analizar, incluyendo pero sin limitarse, la información básica, crediticia, financiera, tributaria, bancaria, comercial, de experiencia de clientes, proveedores, asociados, empleados, y demás terceros objeto de interés

Cualquier otra finalidad legalmente valida que llegare a resultar en desarrollo del contrato o la relación comercial, civil y/o laboral entre FERROSVEL y el Titular del Dato.

Para el ejercicio del Habeas Data, usted como titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando a FERROSVEL S.A.S, a través del correo electrónico ferrocontacto@ferrosvel.com o bien puede hacerlo dirigiendo una comunicación escrita a la siguiente dirección: Calle 31B #89E – 140 en la ciudad de Medellín.

Quien ejerza el Derecho de habeas data, deberá indicar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar y atender su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, FERROSVELS.A.S tendrá un término de respuesta en el término legal de quince (15) días hábiles, el cual podrá ser prorrogado por ocho (8) días adicionales, previa comunicación a quien ha ejercido este derecho. En caso de no recibir la debida respuesta por parte de FERROSVEL S.A.S, podrá interponer queja ante la SIC en Bogotá.

El tratamiento de los datos personales que realiza FERROSVEL S.A.S, conforme esta política, se hará con base a la norma, procedimientos e instructivos adoptados la norma y por disposición de la legislación aplicable a la protección de datos personales que se encuentre vigente en Colombia.

La presente política de tratamiento de datos se encuentra vigente y ha sido revisada y actualizada con aplicación desde el 01 de marzo de 2019.